вторник, 12 апреля 2011 г.

Съешь ещё этих мягких французских булочек, да выпей чаю!


Cуществует пять направлений французского гастрономического туризма.


Первое – для гедонистов: Посещение знаменитых ресторанов
Второй – изучение процесса производства местных продуктов. Туристов возят по фермам, фабрикам, хозяйствам, это сопровождается дегустациями и походами по ресторанам.
Третье направление – путешествие по регионам с заездом в самые глухие и затерянные уголки (в погоне за лучшим вкусом, разумеется).
Четвертое – посещение кулинарных школ и прохождение там кулинарных курсов, мастер-классов, семинаров и пр.
Пятое – сочетание нескольких вышеперечисленных видов.

Париж
Мекка французского гастрономического туризма. Город, переполненный сотнями ресторанов на самый разный вкус и кошелек – от дешевых бистро и брассери (т.е. закусочных и распивочных) до дорогих и очень дорогих ресторанов, награжденных звездами престижного ресторанно-гостиничного путеводителя «Мишлен».
Haute Cuisine – четыре кита высокой гастрономии Парижа – рестораны Ducasse, Ledoyen, Taillevent, Le Cinq.
Ducasse: ярко-розовое карпаччо из тунца, порезанное на идеальные квадраты и обрамленное свежей спаржей, а также куриное филе, нашпигованное трюфелями. Заведение легендарного шеф-повара Алена Дюкасса – это не только фантастическая кухня, но и фантастическое обслуживание.
Jules Verne второй ярус Эйфелевой башни – более 100 м над землей. Можно отведать луковый суп, созерцая Париж с высоты птичьего полета.
Tour Montparnasse на 59-м этаже самого высокого в Париже небоскреба.
Tour Montparnasse стоит посетить из за волшебного земляничного мороженого, которое здесь подают.
Procope (13, Rue de l’Ancienne-Comedie), открытое напротив Комеди Франсез неким Прокопио ди Колтелли еще в 1660 г., – древнейшее кафе-мороженое не только в Париже, но и в мире. Там предлагают не менее 50 сортов мороженого,
Ничего подобного вы больше нигде не пробовали.
La Grande Cascade, находящегося в павильоне Наполеона Третьего на окраине Булонского леса, открывается чудесный вид: зелень, роскошные деревья, благоухающие цветы.
Tour d’Argent , существующий с 1582 г. В нем ели кардинал Ришелье, русский царь Александр II, Бисмарк. Еда под стать интерьеру: сплошь старинные рецепты, разбавленные современным подходом .
Можно отправиться в то самое кафе на Монмартре, где работала прекрасная Амели . Ничего особенного, классическое парижское брассери-бистро, только все расписанное и разрисованное фанатами Амели.
А может стоит посетить ресторан Жерара Депардье La Fontaine Gaillon?

По материалам компании ТPG-Travel

Ссылка на конференцию: http://professionali.ru/Topic/31748344

Комментариев нет:

Отправить комментарий